L'intérieur canadien a tout d'une très bon trouvaille cette année.

Crédit photo: FACEBOOK TARBES LOURDES

LIEN PHILLIP MVP DE LA 10E JOURNÉE

Crédit photo : Facebook TarbesLourdes

Ce week-end, dans un match entre deux équipes qui ne sont pas au niveau attendu, Tarbes-Lourdes est venu à bout de Boulogne-sur-Mer 77 à 66. Pourtant, avec le forfait de Ludovic Vaty, Xane d'Almeida et Florent Lesca, peu de monde aurait misé sur une victoire des Pyrénéens et encore moins d'un match maitrisé de bout en bout par les locaux.

Dans ce secteur intérieur décimé par les blessures, on attendait beaucoup de la recrue Lien Phillip afin de faire face à la raquette boulonnaise. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il n'a trouvé personne à son niveau sur ce match. Dominant le rebond comme à son habitude, il a également été présent au scoring. Il termine la rencontre à 26 points à 11/17 aux tirs, 11 rebonds et 3 interceptions pour 32 d'évaluation en 36 minutes.

Vraie bonne pioche du mercato de Vincent Lavandier, celui dont la carrière suit celle de sa compagne Jessica Clémençon - ils se sont rencontrés à l'Université de Windsor, au Canada, et depuis ils jouent non loin de l'autre. Clémençon joue cette saison du côté de Colomiers en NF1 - est tout simplement le meilleur rebondeur du championnat de Nationale 1 et le 12e meilleur scoreur. Jugez plutôt, il tourne cette année à 15,8 points à 53% de réussite aux tirs, 10,4 rebonds et 1,2 passe décisive pour 18,5 d'évaluation en 32 minutes. Un apport de poids pour la saison des Tarbo-Lourdais dans la quête des playoffs.

Les MVPs de chaque journée de la saison 2017/18 de Nationale 1 :

• J1 : Ralph Temgoua (Boulogne) : 24 points à 7/9 aux tirs, 6 rebonds, 8 passes décisives, 4 interceptions et 7 fautes provoquées pour 36 d’évaluation en 39 minutes (victoire 89-77 contre Sorgues).
  • J2 : Oumarou Sylla (Gries-Oberhoffen) : 23 points à 8/9 aux tirs, 3 rebonds, 4 passes décisives et 3 interceptions pour 29 d'évaluation en 24 minutes (victoire 86-68 contre La Charité).
  • J3 : Austen Rowland (La Charité) : 30 points à 11/16 aux tirs dont 4/6 à 3-points, 4 rebonds et 8 passes décisives pour 33 d'évaluation en 33 minutes (victoire 104-99 contre Boulogne).
  • J4 : Demond Watt (Gries-Oberhoffen) : 18 points à 7/8 aux tirs, 12 rebonds, 4 passes décisives et 2 contres pour 33 d'évaluation en 38 minutes (victoire 86-80 contre Boulogne-sur-Mer).
  • J5 : Ludovic Vaty (Tarbes-Lourdes) : 17 points à 7/13 aux tirs, 17 rebonds, 6 passes décisives et 3 contres pour une évalution de 36 en 32 minutes (victoire 90-74 à Orchies).
  • J6 : Zarko Rakocevic (Sorgues) : 30 points à 12/14, 12 rebonds et 1 passe décisive pour 35 d’évaluation en 36 minutes (victoire 90-85 à GET Vosges).
  • J7 : Kyle Tresnak (Rueil) : 27 points à 11/16, 5 rebonds et 6 passes décisives pour 31 d’évaluation en 28 minutes (victoire 85-80 contre Gries-Oberhofen).
  • J8 : Vukan Zivkovic (Sorgues) : 30 points à 10/13 aux tirs dont 9/12 à 3-points, 4 rebonds et 5 passes décisives pour 33 d’évaluation en 40 minutes (défaite 97-93 à Chartres).
  • J9 : Souarata Cissé (Brissac) : 36 points à 14/21, 3 rebonds et 5 passes décisives pour 34 d’évaluation en 46 minutes (victoire 107-101 contre Andrézieux)
  • J10 : Lien Phillip (Tarbes-Lourdes) : 26 points à 11/17 aux tirs, 11 rebonds, et 3 interceptions pour 32 d’évaluation en 36 minutes (victoire 77-66 contre Boulogne)